• +38 (098) 696-12-34

    с 10:00 до 18:00

  • Доставка по всей Украине

    Наш менеджер рассчитает доставку

Вход на сайт

Здравствуйте. Войдите, чтобы начать покупки.

регистрация

Зарегистрируйтесь для получения скидки!

Восстановление пароля

Забыли пароль? Мы вам его напомним!

Новости мира парфюмерии (декабрь 2016 год - часть 1)

1_Jo Malone London.jpg

Британский нишевый бренд ароматов Jo Malone London открыл свой новый бутик в зале вылета лондонского аэропорта недалеко от финансового района Лондона. Новый магазин нацелен на привлечение деловых людей и других путешественников. Бутик приносит с собой современный британский стиль и роскошь. Само пространство магазина было спроектировано таким образом, чтобы отражать современный подход к английскому классицизму, обстановка включает в себя сочетание элементов наследия прошлого и современные идеи. В новой торговой точке представлены классические парфюмерно-косметические коллекции бренда, а также новые ароматы. 

2_KFC_scented candle.jpg
  
Новозеландский бренд быстрого питания KFC выпустил лимитированным тиражом первую ароматическую свечу в рамках своей социальной компании, проводимой в Новой Зеландии. Ранее марка уже участвовала в нескольких косметических проектах, когда в рамках своей рекламной акции в Соединенных Штатах, она выпустила 3000 флаконов солнцезащитного крема, который распространяла бесплатно. Также в Гонконге в рамках другой своей рекламы бренд выпускал ароматизированный лак для ногтей совместно с компанией Ogilvy. Новую парфюмированую свечу покупатели могли выиграть вместе с определенной разновидностью заказов на еду. 

3_Esteban_Elessens line.jpg

Парфюмерный бренд Esteban создал новую коллекцию ароматов для дома ”Elessens”, в которую также вошли диффузоры и душистые свечи. В составе новой линии находится 6 новых парфюмерных композиций: Ambre & Vanille Etoilee (Амбра и Анисовая Ваниль), Bois de cashmere & Ambre gris (Кашемировое дерево и Серая амбра), Lilas & Tonka (Сирень и Бобы тонка), Lin & Petitgrain (Лён и Петитгрейн), Yuzu & Sels Roses (Юзу и Розовая Соль), Mure & Amande sauvage (Ежевика и Дикий миндаль). 

Ambre & Vanille Etoilee основан на сочетании аромата классической ванили, амбры и пряных акцентов звездчатого аниса. 
Верхние ноты: гелиотроп; 
Средние ноты: звездчатый анис, ваниль; 
Базовые ноты: амбра, бобы тонка. 

Bois de cashmere & Ambre gris сочетает в себе основные аккорды кашемирового дерева и серой амбры. 
Верхние ноты: кардамон; 
Средние ноты: кашемировое дерево, кедр; 
Базовые ноты: серая амбра, мускус. 

Lilas & Tonka основан на гурманских акцентах бобов тонка и цветочно-пудровом аромате сирени. 
Верхние ноты: лист фиалки; 
Средние ноты: фрезия, сирень; 
Базовые ноты: сандаловое дерево, бобы тонка. 

Lin & Petitgrain сочетает в себе основные ноты зерен кипариса, стеблей лаванды и петитгрейна. 
Верхние ноты: петитгрейн; 
Средние ноты: семена кипариса, стебли лаванды; 
Базовые ноты: ветивер. 

Yuzu & Sels Roses основан на переплетении ароматов розы, альдегидов и цитрусовых акцентов юзу. 
Верхние ноты: юзу; 
Средние ноты: роза, альдегиды; 
Базовые ноты: древесные ноты, мускус. 

Mure & Amande sauvage сочетает в себе основные сладкие фруктовые аккорды ежевики, терпкие ореховые грани дикого миндаля и легкий аромат розы. 
Верхние ноты: фиалка, ежевика; 
Средние ноты: роза, миндаль; 
Базовые ноты: мускус. 

Все ароматы коллекции ”Elessens” можно найти на сайте компании Esteban в разделе новинок.  

 4_1_Diana Vreeland_Outrageously Vibrant_2_Simply Divine.jpg
   
Линия парфюмерии Diana Vreeland в сотрудничестве с известными фотографами Inez & Vinoodh создали серию натюрмортов для ароматов бренда. Каждый натюрморт отражает идею своей парфюмерной композиции и составлен из объектов, которые относятся к личному пространству мира миссис Vreeland. Все эти образы появились из желания воссоздать её вдохновение и уникальную чувственность. На фото представлены результаты работы с каждым ароматом. 

4_3_Diana Vreeland_Absolutely Vital_4_Vivaciously Bold.jpg

Фотографы отметили, что Диана Вриланд является знаковой фигурой, которая оказывает влияние на нас каждый день. Её чувство стиля, любовь к неожиданностям, энтузиазм и юмор представляют собой бесконечный источник вдохновения. В этой работе они хотели передать ощущение свободы, игривости, эксцентричности, интеллекта, непредсказуемости и её уникальное видение красоты разных культур на протяжении всей жизни. 

4_5_Diana Vreeland_Daringly Different_6_Perfectly Marvelous.jpg

Для того чтобы максимально точно отразить идею каждого парфюма, фотографы искали нужные предметы в самых различных местах: антикварных магазинах, на цветочных рынках и даже в своих домах. Предметы и цветы для создания композиций были самые разные: обычные вещи и экспонаты мира высокой культуры, местные и заграничные, старинные и новые, живые и искусственные. Отправной точкой для всех экспозиций стали цвета флаконов и кисточек на ароматах. 

4_7_Diana Vreeland_Extravagance Russe_8_Devastatingly Chic.jpg

По словам дома Diana Vreeland, результат работы фотографов получился потрясающим и полностью в духе бренда. Это элегантные и уникальные изображения, в которых фотографы сумели найти идеальный баланс между историей и современностью. Получился такой своеобразный инновационный и нестандартный способ представления ароматов, в которых изображения отражают мечты из мира фантазий Diana Vreeland. 

4_9_Diana Vreeland_Full Gallop_10_Smashingly Brilliant.jpg

Посмотреть все экспозиции этого проекта, а также узнать историю их создания, можно на официальном сайте марки Diana Vreeland. 

5_Frederic Malle_line soap_Editions de Parfums.jpg

Бренд Frederic Malle возобновил производство парфюмерного мыла серии “Editions de Parfums”, композиции которых основаны на шести ароматах: Anterenea, IrisVetiverMagnoliaCologne Indelebile и En Passant. Изначально компания начала производить мыло в 2005 году. В состав каждого мыла, помимо парфюмерной композиции, входит масло ши, глицерин и тальк. Каждый кусок мыла имеет размеры по 100 и 50 грамм. 

По словам представителей компании, в том, что касается аромата, это мыло никогда не служило простым расширением парфюмерной серии в смысле классического коммерческого продолжения определённого аромата. Каждый кусок, скорее, отражает уникальный запах самого мыла – приятный, волшебный аромат из детства, которым была наполнена большая ванна с горячей водой и мягкой белой пушистой мыльной пеной. 

Anterenea – этот аромат Фредерик Маль изначально создал для себя. В нём ноты герани, гвоздики и сандалового дерева служили для него воспоминаниями о каникулах, проведённых в его семейном доме, расположенном в сельской местности с прекрасными природными пейзажами, которые включают в себя вид на горы и океан. Теперь эта парфюмерная композиция доступна для всех. 

Iris – аромат одного из самых оригинальных цветов, но также самый трудный в работе. Должно пройти 3 года, прежде чем вы увидите цветение ириса, а затем ещё 3 года, чтобы из корня ириса получить аромат этого цветка. В этой парфюмерной композиции аромат ириса прекрасно сочетается с запахом мыла. 

Vetiver – аромат ветивера с его легкими древесно-земляными, почти дымными акцентами, с точки зрения Фредерика Маля, является самой сутью элегантного и утонченного, чистого и хорошо пахнущего мужчины. Аромат отражает доброжелательный и привлекательный мужской образ. Это бесспорная классика, которая теперь представлена в запахе мыла. 

Magnolia – представляет тонкий, чувственный и свежий запах цветов магнолии. Нам кажется, что мы все хорошо знаем этот цветок - его аромат и внешний вид. В запахе разных белых цветов всегда есть что-то общее – травяные, анималистичные и сладко-пьянящие акценты. Но магнолия совсем другая, её аромат приносит с собой удивительную свежесть, ещё более привлекательную, чем запах цитрусов. Здесь её прекрасный бодрящий аромат гармонично раскрывается в хорошем мыле. 

Cologne Indelebile – аромат одеколона всегда ассоциировался с чистотой, поэтому было естественным сделать мыло с подобным запахом. Но эта парфюмерная композиция оказалась гораздо большей, чем простой одеколон. В её составе соединились ноты самых лучших цитрусов, морские аккорды и мягкий, воздушный оттенок белого мускуса. Это вневременной, чрезвычайно чистый и невинный аромат, который пробуждает желания и дарит удивительную чувственность. Это запах новых дней и длинных ночей. 

En Passant – свежий цветочный аромат воспоминаний из детства Фредерика Маля. Парфюмерная композиция передаёт запах природы сельской местности и французских цветущих весенних садов в Турене (Touraine). Он напоминает аромат свежих цветов белой душистой сирени, который разносит в воздухе прохладный весенний ветер. Это простая, но захватывающая парфюмерная композиция, которая также включает в себя цветы апельсина, ноты огурца и пшеницы. Аромат оживляет и бодрит, он служит отражением пробуждающихся весенних чувств природы. 

6_Bruno Fazzolari_Au Dela Narcisse_in pack.jpg

Парфюм Au Dela Narcisse присоединяется к постоянному составу линии ароматов дома Bruno Fazzolari, выпущенный в 2014 году как лимитированное издание, созданное на основе редкого французского абсолюта нарцисса, аромат находился в продаже на сезонной основе, но теперь был включен в постоянный список духов бренда. В состав композиции парфюма входят ноты бергамота, жасмина, нарцисса, дубового  мха, амбры, лабданума и цветов апельсина. 

По словам бренда, аромат представляет собой классический бело-цветочный шипр, выполненный в старинном стиле с натуральными дубовым мхом и лабданумом. В нём нота нарцисса – прозрачная, свежая и неповторимая, она поддерживается тяжелыми аккордами египетского жасмина и абсолюта французских цветов апельсина. Также у композиции есть классическая база с богатой пряной и смолистой структурой. И, поскольку, пропорция этих высококачественных натуральных цветочных абсолютов очень высока, розничная цена этого аромата немного выше остальных парфюмов Bruno Fazzolari. Au Dela Narcisse уже доступен в продаже. 

7_perfumes.jpg

В конце каждого года компания Cinquieme Sens анализирует парфюмерию, выпущенную за весь уходящий год. Эксперты Cinquieme Sens поделились своими наблюдениями по новинкам 2016 года, среди которых доминирующую позицию заняли нишевые парфюмы и унисекс-композиции в плане запуска новых ароматов. 

Согласно данным компании, в 2016 году во всем мире было выпущено более 2 000 новых парфюмов. Это является высоким показателем, который отражает прогресс, наблюдавшийся в течение последних нескольких лет. Среди этих новых ароматов 41% принадлежит нишевой парфюмерии, а 34% - селективному сектору, что намного больше, чем в 2015 году. Следует также подчеркнуть, что доля женских и мужских духов снижается в пользу унисекс ароматов с нестандартным звучанием, они более характерны для нишевой области парфюмерии, которая стала преобладающей.
   
Что касается тенденций в области создания ароматов, наряду с древесным направлением, которое будет всё больше охватывать женскую парфюмерию, наблюдается возвращение фужерных и цветочных композиций, особенно популярными становятся восточно-цветочные духи. Цитрусовых ароматов становится меньше, но их свежесть всё ещё присутствует в парфюмах в качестве верхних нот. Среди наиболее часто используемых ингредиентов называются роза и ирис, а также листья пачули, которым прогнозируют популярность в будущем.
   
Также в моду входят редкие и нестандартные ароматы и ингредиенты, такие как икра, водоросли, конопля, каштаны, дождевая вода, шампанское, васаби и другие. Сладкие и гурманские ароматы с аккордами кофе, мёда и крем-брюле по-прежнему сохраняют хорошие позиции на рынке, ноты груши используются всё чаще. 

Относительно создания парных ароматов, согласно наблюдений, их выпуск уже сокращается в пользу парфюмов унисекс, которых становится больше, и эта тенденция будет продолжаться. 

8_Firmenich website of China.jpg

Одна из крупнейших компаний по производству вкусов и ароматов Firmenich запустила свой новый сайт firmenich.com.cn специально для рынка Китая. На сайте представлены новости, информация относительно последних открытий, исследований и нововведений. По словам бренда, Китай является стратегически важным быстрорастущим рынком для Firmenich, поэтому компания будет предоставлять своим китайским клиентам всю необходимую информацию о вкусах и ароматах, которые они любят. 

В течение последних 20 лет Firmenich вкладывает инвестиции в Китай, на территории которого, на сегодняшний день, компания управляет тремя производственными предприятиями, в том числе в Шанхае, Куньмине и в провинции Юньнань. В 2017 году Firmenich начнет строительство нового завода по производству ароматизаторов. 

9_The Merchant of Venice new store in Milano.jpg

Итальянский нишевый дом парфюмерии The Merchant of Venice открыл новый бутик в самом центре Милана в районе Брера. Это пятый магазин, разработанный в неоклассическом стиле Пьером Луиджи Пицци (Pier Luigi Pizzi), в котором доминирует красный цвет, подобно близлежащему театру Ла Скала, чтобы усилить выразительность бренда в этом аристократическом городском пространстве. 

Внутренний дизайн помещения создан в благородном стиле старинных классических аптек, различные мелочи, стеклянные украшения и красный цвет мебели определяют неоспоримую связь с родной Венецией. В центре магазина расположен большой флакон духов, у подножия которого покупатели могут попробовать создать свой персональный аромат. 

В 2017 году компания The Merchant of Venice планирует развитие своего бизнеса на территории Азии, в Америке и дальнейшее продвижение канала беспошлинной торговли Duty Free, расширение которого для бренда считается приоритетным. С открытием новых фирменных магазинов с элементами своей специфической культурной и исторической атмосферы, марка планирует предоставлять обслуживание самого высокого уровня и обеспечить уникальный опыт покупок.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий